Hadoop 高级工程师 职位月薪: 20000-30000元

岗位职责:
1、参与大数据平台架构的整体规划和设计;
2、负责平台的整体数据架构设计,完成从业务模型到数据模型的设计工作 ;
3、负责根据业务功能、业务模型,进行数据库建模设计对调度系统,元数据系统有非常深刻的认识和理解,能解决高并发系统中的关键问题;
4、对数据挖掘及业务开发团队提供技术支持,协助方案规划;
5、负责技术攻关和创新技术引用,开发具有数据分析、数据挖掘能力的创新型产品;
任职要求:
1、精通java,熟练掌握spring、mybatis、dubbo,有丰富j2ee经验。对框架的实现原理、使用限制、应用场合等有深入了解。有python和scala实际使用经验更佳。
2、有hadoop和spark实际开发经验。了解大数据组件的使用限制和应用场景,如hdfs,yarn,hbase,hive,flume,kafka,zk,impala,kylin,kudu,ES等。读过spark源码更佳。
3、熟悉mysql、ElasticSearch、Redis等关系型或NoSQL,了解应用场景和使用限制。有实际调优经验者更佳。
4、熟悉linux常用命令,有实际CDH或HDP或apache版本的hadoop部署经验者优先。
5、英文文档阅读无障碍。
6、熟练掌握常用设计模式。
7、熟练使用maven、git
8、熟悉JVM运行时区域及各GC算法的使用场景,有使用相应工具进行JVM及集群调优经验。
9、有实际建模经验,熟悉数据仓库建模。
10、开源项目committer,请提交对应issue 链接。
11、追求devops者更佳。

我们的挑战:
1、近实时 窗口 处理100T + 5T /day的数据。
2、通过Restful服务暴露统计的或原始的数据。

By |2019-03-05T07:26:39+08:00五月 18th, 2018|招聘|